Моцарт юный...

Квадратура-Круга
Источник вдохновения: "Детские симфонии".
Автор: Николай Бобёр

"На берегу играет Моцарт юный
И собирает камушки в ладошку..."


~OO~

На берегу гуляет Моцарт юный,
Такой простой, прелестный и шалунный!
Играет в камушки, куличики и прочее...
Не плачет, не канючит, а хохочет!
Он убежал от грозного папаши,
Который палкой вечно грубо машет,
Лишив ребёнка детства золотого...
Да, убежал!!! И рад!! И что такого?
Ещё не стал малютка дон-жуаном,
О реквиеме думать - тоже рано!
Он просто дышит радостью свободы!
Ему смешны все вундеркинды!
...вот, уроды...

~OO~

© Qadratura-Kruga