Оберег

Александра Крючкова
Прости-прощай…
       Хоть жалуйся, хоть плачь —
Пусты дома,
       Созвездия, станицы
Цветных миров —
       Астральные Страницы
Шепнут про нас,
       что Времечко — палач.

Шаг вниз? Наверх?
       Сквозь двери ли, в окно? —
Пусты слова,
       бессмысленны плеяды
Шальных стихов —
       венчальные обряды
Грозят не нам! —
       всё прочее равно:

В жару? В мороз?
       Ждут выселки? Парнас?
Пусты мечты! —
       светильники и блёстки
Чужих дорог —
       используйте для вёрстки
Моих потерь,
       спасающих всех нас.

06 мая 2008

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Иордания, 2011