Посадки нет

Александра Крючкова
Мы оба застыли на плёнке кино,
Где нитка сюжета истлела от взгляда,
А в Небе смеялись и пили вино,
Верстая сценарий по ходу обряда.

Прощанье скупое: «Ну, с Богом! Ступай!
Обратно — не стоит, плохая примета…»
Не склеит ни Солнце, ни розы, ни май
Мгновенно разбитой надежды на лето.

У жизни все шпалы — из чёрных полос!
Шатаясь — к перрону… Шепталась Охрана,
Внезапно сквозь грохот голодных колёс
Пробилась молитва седого органа!

И мимо промчался трагичный куплет —
Засвечен в Скрижалях фанатом проформы
На поезд Вселенной помятый билет,
Кружащий у края пустынной платформы.

07 мая 2008

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Питер, 2008