Мечта детства

Вячеслав Шаров
       


-Подарите мне собаку!
Помню в детстве я просил.
Так просил, что чуть не плакал,-
Белый свет мне был не мил…

Но меня никто не слушал
И собаки не дарил,
Хоть я был такой послушный
И пятёрки приносил.

За собою мыл посуду,
Пылесосил каждый день,
И надеялся на чудо
Позабыв совсем про лень!

А теперь уже я взрослый
Сам детей своих учу
Мне купить собаку просто
Только что-то не хочу.