Любовь пройдёт, но не рыдай...

Валерий Подобудчик
Любовь пройдёт, но не рыдай,
Когда с любимой расстаёшься.
Жизнь коротка, запомни, знай:
Коль отлюбил, то не вернёшься...

А если встретишь, будь как брат,
Мы в этой жизни – просто люди.
Не нужен к прошлому возврат,
Реши: «Всё прежнее забудем...»

И грёзы тех далёких дней,
И счастье, радости, разлуки...
Ты зрелым стал и стал мудрей,
Все пережил печали, муки.

И открестившись от беды,
От боли, что тебя терзала.
Прошёл другой любви сады,
Такой, что сердце трепетало.

Восторги сбывшейся мечты:
Любить её готов ты вечно.
Среди житейской суеты,
В заботах будней бесконечных.

И с нею рядом много лет...
Растут, взрослеют твои дети.
О прошлом сожалений нет,
И нет родней – её на свете...

Поймёшь, пусть поздно: как глупы
Мы были – от любви страдая.
Став жертвой грёз, своей мечты,
Всё близко к сердцу принимая.
 
Всё проще в жизни, ты пойми,
Что встреча прошлая, лишь случай.
И в нужный час себя уйми,
Забудь её, себя не мучай.

А встретишь через много лет,
Когда в любви живёшь с женою
Скажи без трепета: «Привет!»
И будь кем был – самим собою...


***