Резкость слов обожгла хлыстом..

Параллельность
Резкость слов обожгла хлыстом
Засаднило след на душе
Сталь в глазах, хоть и в горле ком, -
Ни словечка в ответ.. вообще..

Не прогнусь и не убегу,
Из царицы в плебейки? Нет уж!
Гордость, упрямая, берегу, -
Не скрывает трещину ретушь..

На губах – горечь усмешки, -
Ждёшь, цепляться начну, любя?
Подбираешь слова в спешке
Чтоб под дых, чтоб наверняка.

Поднимаю глаза устало, -
Ты же умный, ты видишь сам, -
В глубине моих океанов
Боль с обидою пополам.

Ты закончил суд надо мною?
За тобой закрываю дверь..

Всё.. теперь наконец позволю -
слёзы, ванну, коньяк и постель..