Ночная хрустальная высь до боли знакома

Света Нецветаева
Ночная хрустальная высь до боли знакома.
Шальная нескромная мысль уводит из дома.
Пространство бескрайних миров - мой свет и свобода!
Оковы завистливых слов оставлю у входа.
Безумный вселенский простор дыханье срывает!
Кем вынесен мне приговор?
Надеюсь - узнаю!
Когда заиграю звездой -
То чьим будет небо?
И даст ли мне небо покой?
Я – быль или небыль?
Бессмысленность – низ или верх?
Легко от восторга!
Смешное понятие “грех” - когда рядом с богом,
Когда карусель из миров – симфония рая,
Где я совершаю прыжок, кометой играя.

Качнется звезда в вышине - и тихо росою…
Дорога указана мне – опять не с тобою.
Лишь там высоко – долети – твой голос знакомый.
Да жаль, что не вместе идти до нашего дома…