Ливень

Александр Оболенский
 Как ярко за парком, вдруг вспыхнет гряда,
 Белейших домов в вечереющим небе,
 И в миг догорит, и ворвётся гроза,
 Но ливень к закату уже не успеет.

 Он режет пространство упругим крылом,
 За ним растворяются чёткие грани...
 О, знать его тучи летят косяком,
 Так резко отрезаны тёмные дали.

 И выдохом мощным всех ароматов,
 И почвы, и трав, и июньской листвы,
 Он гонит всю свежесть на нас, и раскаты
 Рождают ликующий ужас в груди.

 И, если б взлететь сквозь открытые окна,
 И в миг ускользнуть, как от страшной волны,
 Лететь словно вестник, чьи крылья не мокнут,
 Ведь этой стихии они не нужны.

 И мчаться сквозь город в сверкании молний,
 Заглядывать в окна и лица людей,
 Но жалко закат - мы уже не догоним,
 Чтоб вспыхнул бы ливень теплей и светлей