Давай, давай, Курбу-Акын!

Мишель Филиппов
Мой друг акын, Курбу-Акын,
Не надо так спешить.
Ты первый раз, ты раз прочёл
Мои стихи про пруд.

Что в нашем маленьком пруду
Вся рыба – на виду,
Что щуки убыль пескарей
Заметили скорей.

Что щуки в маленьком пруду
Почуяли беду,
Что бизнес малый развивать
Задумали опять.

И ты прочёл и написал:
«Какая чепуха!».
Ты прав, акын, Курбу-Акын.
Жизнь – тоже чепуха!

Четыре миллиарда лет
Под Солнцем – чепуха!
На самой лучшей из планет
Всё длится чепуха!

Шесть миллиардов человек
Погрязли в чепухе.
И среди них – Курбу-Акын.
Он – тоже человек!

Я знаю, он ещё разок
Мой прочитал стишок,
Однако же на этот раз
Смолчал, сказать не смог.

Его молчанье – тоже знак,
Весь в мыслях человек.
Сигналов нет, но ясно как!
Умнеет человек!