самовоспитание

Евгений Дюринг
когда хочется с кем-то поболтать, говорить с самим собой, а когда тянет поговорить с самим собой, наоборот, найти собеседника.

всячески затруднять себе достижение цели. ставить себе ловушки, барьеры. преодолевать любые препятствия. находить выход из любых положений.

не обращать внимания на усталость и боль. воспитывать в себе волю. наслаждаться борьбой. быть во всем альпинистом, атлетом.