В нашем мире...

Якалева Лира
В нашем мире много веществ,
Явлений, катастроф и чудес.
В нашем мире много существ.
Красивых, жестоких – всех на развес.
Также много в душе состояний.
И бывает мир чёрен совсем.
Никак без чужих нам влияний,
А образ внешний зачастую нем.
Я не знаю что с моими глазами.
Только светло всё стало вокруг.
Все враги вдруг стали друзьями.
Да… пропали враги все вдруг.
Мне свежо и как-то по-новой
Начинаю теперь я жить.
Я не знаю к чему, но готова.
Не знаю что, но смогу покорить.
Не могу рассказать тебе вслух,
Потому и пишу хоть так…
И, испустив последний дух,
Улыбнётся и злейший враг.
И я чувствую этот воздух,
Я играю. Я – эта свежесть.
Уже 0:59. Поздно.
А на кровати забытая нежность.
Под кроватью – пыль и скука…
Над городом – апреля зима.
Возле уха мелодия звука,
В отраженье окна – я сама.
В нашем мире всё связано очень.
В мире есть абсолютно всё.
И там, где серость дорожных обочин
Есть Он… возле Неё.