Спит Серёжка

Юлия Хирная
Тишина вокруг, ты спишь,
Спи спокойно мой малыш,
Закрывай тихонько глазки,
Там, во сне, гуляют сказки.

Тихо спит Серёжка ночью,
Что во сне он там бормочет?
Ах, про Светины тарелки,
Нравятся тебе, но мелки!

Что там за храп среди ночи?!
А ты, Серёж, потише спи!
Ведь сотрясает стены храп,
А стон стоит, режет в ушах!

Баю бай, ты спи, Серёжка,
Рядом примостится кошка,
Кошка – это буду я,
Сильно я люблю тебя!

04.05.2000