В халате до пят, с бигудями...

Евгений Голубев
Тебя я одаривал прозой
Банального в общем сюжета,
В глазах не встречая вопросов,
В глазах лучезарнее лета.
Со временем стали сложнее,
Мудрёней твои предпочтенья -
Тебе уж дороже, важнее
Не ласки - романов прочтенье.
В халате до пят, с бигудями,
Как под пулемётною лентой,
Ты давишь свободу грудями,
Бюджет возрастающей рентой.
Находишь причинные связи
В случайных деталях, приметах.
Ты в курсе глобальных событий
И местных, конечно, при этом.
Командуешь грозно парадом -
На кухне литавры с рассвета.
Остался лишь я с тобой рядом,
Все прочие прячутся где-то.