Кто-то в спину выстрелил

Александр Становский
Кто-то в спину выстрелил,
Эхо отзвучало…
Падая, успеть бы мне
Посмотреть назад,
Чтоб проникнуть в истину –
В самое начало:
За спиной горит огнем
Чей прощальный взгляд?

Но не стал я действовать,
Нет, не по беспечности:
Не нужна мне истина,
Плачу, уходя…
Как душе блаженствовать,
Как томиться в вечности,
Если в точке выстрела
Встречу я тебя?..

2002