Мы - вербные

Парамонова Вера
Пойду на радостях весну разнеживать,
задаривать по морде комплиентами,
неистово себя спасать коленками
берёз, белей которых во всём мире нет.

Корявость их и вычурность могучую -
причудская религия без времени.
Глаза своей весёлостью окучую,
ведь я ещё весёлой быть умею и

Мне не наскучит быть всегда естественной,
от формы пусть другие потревожатся.
Редиска поскорей бы уж поспела бы,
да и горох зелёный сцвёл наружностью.

Я прокурором буду меж растеньями,
иначе что попало в жизни кушаешь...
И грядки разлеглись весенне скверами,
Опять у нас весенняя засушливость.

Но утро, под черёмуху цветущую,
вынашивает рифму сумасшедшую,
как ветер, непременно вездесущую,
и как глаза, чего-то ненашедшие.

Кто плачет, когда вишни зацветаемы,
к чему слова, когда коктейли времени,
Летят над головой крикливой стаею:
Мы - верные, мы - вербные, мы - веруем!