Вчера и сегодня

Александр Оболенский
 В глубинах зеркал затерялось лицо,
 И быть может в альбоме, в пакете случайном.
 Среди тысячи встреч, событий и слов
 Жизнь лепила, кромсала, тесала,
 То, что было дано при рождении.
 И стараясь его сохранить движением мысли,
 И памятью сердца,
 Ты вглядывался в свои юные фото,
 Примеряя родовые черты на сегоднящий лик.