Шелковая ночь

Мария Орлова
Шепотом шьет шорох деревьев
Ночь нежнейшею ниткою — шелк.
Льется лиловым пухом из перьев
Смесь серебра синевы — ток.

Негою ночь, как покрывалом,
Укутала словно синью небес.
Звезды звенят зябкою дымкой
Лунной дорожке наперевес.

Чем же утешить те звезды, колышит
 Их неизбывно небесная даль.
Только надеждой, что кто-то услышит
Их неземную, большую печаль.