Весна

Пани Трамвайчикова
Лежала тень на солнечной стене,
Лениво изменяя очертанья,
Переливалась странными цветами,
А над Москвой вовсю трамвай звенел.
Он был наивен в дерзости своей,
Весне навстречу вспарывая площадь,
А жизнь казалась и светлей, и проще,
И мысли были проще и светлей.
Сквозь замутненность толстого стекла
Пейзажи выходили за границы
Приличий. И никак не мог решиться
Вопрос о четности нечетного числа.
Но лезвие цветаевской строки
Прорезало весенний день - по вене,
И каплями непрожитых мгновений
Легла любовь на линию руки.