а в генах мирно дремлет Вечность...

Татьяна Егоровна Полякова
День не взирает на беспечность
причин, рождённых светом лунным.
Земле неведомы печали,
плывущих гордо облаков.

Ведь в генах мирно дремлет Вечность,
но кто-то ищет правду в рунах…
А было ль вовсе что в Начале?..
Возможно, просто сеть оков

однажды сорвана ветрами,
и мир, нам отданный под ключик,
раскрутит время до предела,
что подбирает чудаков…

Смерть затерялась меж дарами?..
…И это, несомненно, лучше,
чем Дел не знающее дело,
чем истины, лишённые подков.

15.04.2007 г.