Весна

Наталья Гарбуз
Капельки дождя на паутине
Заискрились сотнями огней
Как мы не заметили доныне
Прелести весенних теплых дней?

Маленькие клейкие листочки
Шелестят и шепчут на ветру
Мы уже давным-давно не почки!
И дождем умылись по утру!

Звонко соловей выводит трели,
Радуя и восхищая нас,
Позади звенящие капели –
Торжество весны пленяет глаз!