Пройдёт и это...

Марика Сивер
Сто солнц, звеня, скатилось с небосклона,.
Сто лун взошло – запели соловьи…
А Суламифь на ложе Соломона
Изнемогала от земной любви!..
И души плыли – две лимонных дольки
В широких чашах красного вина,
В том полусне он видел женщин скольких,
Она одна была судьбой дана!
Слов не хватало, силы не хватало,
Чтоб испытать и выразить восторг.
Песнь песней – вечность юная – лежала
Атласным покрывалом возле ног…
Закат сменился золотым рассветом,
В саду не слышно стало соловьёв…
«Как всё проходит – так пройдёт и это»,–
Он думал, молча глядя на неё.