Жилетка

Михаил Полячек
Друзей умею жалеть, как
Пристало бы старенькой маме.
Я весь – большая жилетка,
Пропитанная слезами.

А если вдруг мне захочется
Поплакать о чем-то своём,
Я остаюсь в одиночестве
Или с тетрадкой вдвоём