Стихи фронтовиков

Ирина Из Железки
Стихи фронтовиков
       Посвящаю современных поэтам,
       пишущим о Великой Отечественной войне,
       На которой они сами НЕ были.
       Господа и дамы, это только мое мнение.


А все же нету строже и дороже
О войне Великой из о всех стихов,
Чем стихи тех, кто войну ту прОжил,
Давних тех ее фронтовиков.

Они очень искренне писали -
Из войны живые донесенья,
Будни оживают из той дали,
Счастье долгожданное Победы!

Как писать стихи во время боя,
Я себе не очень представляю.
Видеть, как уходит все живое,
и не знать, вернешься ли с атаки!

Тем стихи участников и ценны,-
В них живые для нас впечатленья.
В комнате, в тепле стихи пишу я, -
Этот мир они нам возвратили.
06.05.2008