Для детей отрывок

Елена Белозерова
Я поведу расссказ о том,
Как подружились мы с котом.
И с котом. и с кошкой-
Муркой и Тимошкой!
Кот и кошка дружно жили,
О сметанке не тужили.
Сладко пили, сладко ели,
И, конечно, растолстели!
-Мура, мышка пробежала!
-Ой, я лапки отлежала!
-Ну, Тимошка, ты лови!
-Ох, хозяин, не буди.
-Что же мне мышей ловить?
Тогда не стану вас кормить.
-Нет, сметанкой нас корми,
ну, а мышек сам лови!
"Что же делать, как же быть?
Как котят расшевелить?
Дня на три, решил, уеду,
К другу, моему соседу."
Мурка с Тишкой заскучали,
Их жить одних не приучали.
День прошёл, проходит два -
Где хозяйская еда?
Загрустили кот и кошка -
Не осталось даже крошек,
Ни сметанки, ни блинка,
Нет ни капли молока...

2002 год