Наперсток иллюзий

Ирбис Руа
Наперсток мой из маленьких иллюзий,
Упрямо твердолобых, я возьму...
И буду штопать плащ на моей Музе.
Стихов кровавых нежность – бахрому
развеет ветер по лицу, как пряди…

Стекло дробленное бецветное в помаде
Мне гарантирует свежайший красный цвет…
Где поцелуй рождается на свет…
И греет губы мне одно родное имя,
Что опьяняет звуками чужими…
Губами , что другой осверкнено…
И потому так проклято оно…

И потому разорван плащ у Музы…
И сердце тянет неподъемным грузом…
И мой наперсток слишком нынче мал…
Других имен дежурный пью бокал…..