Эскорт выход

Амидиас
А сегодня я сделаю всё так, как надо,-
как ты хочешь, как требуют правила,-
облачу своё тело в дорогие наряды
и напудрю лицо своё добела.
 


Сигарету в мундштук. Поволоку - в глаза...
Знак привета - ленивыми жестами...
Тенью,
призраком, тайной пройду в узких кругах
этой ночью в том доме с оркестрами.
 


В тишине своих мыслей останусь собой,
а снаружи - певицей покорности.
...Там таких-же, как я, будет каждый второй.-
Дорогие игрушки. Для гордости.
 


Как породистых псов, благородных собак,-
глупых, преданных, милых, ухоженных -
нас ведёте сюда, как в вольер или в парк,
на показ. Чтоб на зависть знакомым всем.
 


Наша преданность - враг. А любовь ?- Это зло,
что толкает на самопредательство.
С вами быть - это яд, а без вас - это ад...
Обожание... Страсть... Помешательство...