Улыбка

Татьяна Тарасова
Что же вдруг со мной случилось
В майский, тёплый вечерок? -
Только солнце закатилось,
Повстречался паренёк.

По какой такой причине
В нашу сторону свернул
Он на новенькой машине,
Мне зачем-то подмигнул.

Ну, а я взглянула смело,
Улыбнулась и всего.
Видно взглядом зацепило
От улыбки у него.

До сих пор страдает шибко,
Не берёт его покой,
Что наделала улыбка,
Не торопится домой.

По какой такой ошибке
Путь дорожка пролегла,
Сердце нежное улыбка
Растопила и зажгла.

И ведёт до дома тропка -
В две полоски колея,
А со мною что случилось, -
Ведь я тоже влюблена.