Незнакомка

Алексей Дорони
Пленила меня незнакомка,
Которую видел лишь раз.
И может, звучит это громко,
На неё променял бы я вас.

Хоть взгляд у неё не далёкий,
Улыбка не так широка.
А голос её очень звонкий
Но сильно она далека:

От сплетен и слухов жестоких,
О том говорит красота.
А так же от гор тех высоких ,
Она вроде там не была.

Представить она ведь не может,
Про что говорю сейчас я.
Стиха меня лучше не сложит,
Слагаю которые зря.

Но помню она мимолётно.
Окинула взглядом меня,
И ох мой рассудок залётный,
Всё ищет, всё ищет себя.