Советчику

Владимир Вышлов
Не слишком долго ль за соломинку хватался?
Советы умные воспринимал не зря ль?
Не чересчур ли мыслям отдавался
Чужим, храня в душе печаль?

О, мой советчик, одиночества не знавший,
Умерь свою красноречивость ты.
Моей душе, предательство познавшей,
Твои нужны ль бумажные цветы?

Ведь от советов тех мне смех сквозь слёзы,
Неистовая, бешеная злость.
Ты радужные брось свои занозы,
Грызя свою обеденную кость.

Что можешь ты советовать, ретивый,
Притворством весь просвеченный насквозь?
Твою могу ль считать я мысль правдивой,
Коль пережить тебе не привелось?