Расцветают сады...

Александр Февральский
Расцветают сады каждый год по весне,
Возвращаются вновь перелётные птицы,
Но, как вечная память о страшной войне,
Майской ночью вдали полыхают зарницы…

Разве думалось мальчикам страшной поры,
Что не всем повезёт с той войны возвратиться,
Что без них навсегда опустеют дворы,
И состарит печаль материнские лица?

Разве думалось мальчикам тем, что война,
На которую рвались, боясь – не успеют,
Назовет всему цену и даст имена?..
В лихолетье все мальчики быстро взрослеют.

…Расцветают сады каждый год по весне,
Дарят павшим мальчишкам большие букеты,
И слезинки дождя, что звенят в вышине, –
Словно вечная, горькая память об этом.

======
Фото автора