Бусы-талисман

Евгения Краснова
Осень золотая за окном,
Мы с тобой, любимый, в сад пойдём,
Листья, словно сказочный ковёр
Улеглись в затейливый узор.

Ягоды рябины – как коралл!
Просят, чтобы кто-то их сорвал,
Ты мне сделал бусы, как сумел
И шутя их на меня надел.

Снежною зимою, в холода
Бусы-талисман со мной всегда,
Нас связала тоненькая нить,
Это счастье: рядом с милым быть.

Но однажды в тёплый месяц май
Ты сказал: «Любовь моя, прощай!»
Развязалась нитка старых бус,
Ощутила я их горький вкус…

… Скоро лето, осень впереди,
Растворятся боль с тоской в груди,
Покраснеют ягоды и вновь
Мне нашепчут тайну про любовь.

Автор фото Golubka