Жду

Алексей Дорони
Приехали мы на вокзал,
Чтоб навсегда проститься.
Но хоть бы поезд опоздал,
Чтоб смог я извиниться.

За боль, что доставлял тебе,
За те слова, что не сказал,
Что не открыл я путь к себе.
Сейчас готов, но опоздал.

Разбито сердце, не собрать.
Ты уезжаешь, ты права.
Не знаю, что тебе сказать.
Я буду ждать тебя всегда

И жить надеждой возращенья,
А может, не уедешь ты?
Но глупо уж просить прощенья,
И покупать тебе цветы.

Ведь стук колёс вдали уж слышен,
Хоть даже поезд опоздал.
Все голуби слетели с крыши.
И руку я твою прижал,

Но ты сказала: «нет, прости,
Уж изменить всё невозможно
Я не люблю тебя, увы,
И полюбить мне будет сложно».

Ты медленно зашла в вагон,
И поезд тронулся, пошёл.
Как будто это был лишь сон.
Я грусть, печаль, храня, ушёл.

И вот сейчас чрез пару лет,
Я то прощанье вспоминаю.
Как ты ответила мне: «нет»,
А я сказал, что понимаю.

И искренность была видна,
Хоть смысл жизни мы не знали.
А та любовь была тогда
Тем, что мы не понимали.

Но рад был слышать о тебе,
Что ты собою не дурна.
Уже не думаешь о мне,
А я мечтаю, как тогда.

Живу надеждой возвращенья,
И жду, когда вернёшься ты.
Уже готов просить прощенья,
И ждут тебя ещё цветы.