Дождь 2. Морось

Таня Ферос
У нас дождь. Я себя некрасиво веду
Сквозь поруку пощечин чужими стихами.
Наперечь развязавшим сухую войну-
Я не с вами.

Вязкий шаг изнутри бесполезных ночей
Обрекает на пытку кислотной капели -
В этот дождь слились серо года. И не жди
Мягких фраз от меня в этом теле.

Некошерно размазана тушь тусклых глаз -
То ли неба плевки, то ли вдруг стало грустно.
Этот пошленький транс не расчитан на раз
Исполненья. Ведь в зале так пусто.