Дождь 1. Ливень

Таня Ферос
Небеса опрокинули чашу дождя-
С шумом тысячи капель на грязный карниз.
Эти реки бегут вдалеке от меня.
Целых пять этажей, да вниз.

Вечер дышит безветреной мокрой стеной-
Водопад из хрустальных холодных слез.
С водостоком мурчащим тихонько пой,
Чтоб наш май никогда не мерз.