Я волосы остригла под мальчишку

Таня Ферос
Я волосы остригла под мальчишку.
Серьезной очень стала, хмурой слишком.
Но тоненькие пальцы выдают.
Для губ сигара цвета карамели
Преступно тяжела. И в самом деле
Своей квартирой сделался приют.

Оставленное платье мне не мило.
Не запахом твоим меня сгубило.
...прохладной кожи деланный испуг.
Следы нестертой в простынях помады-
Шипящий вздор минувшей вскользь услады.
Пустующего сердца гибкий лук.

И каблучки процокали за дверью.
Ушла. Вернусь ли? Боже милый, где я?
Остался лишь минутный тусклый звук.
Автоответчик пикнет на прощанье -
Не нужно слов! А, впрочем, до свиданья..
Я вырвалась из рук.