Мне не звезда сияла, а дыра зияла

Римма Кубикова
- 1 -
Мне не звезда сияла,
А дыра зияла, черная дыра.
И не дал Бог тьму лет пройти
Ни нити путеводной, ни поводыря

На сгорбленном исходе дней,
Не зная сладости слиянья
Тщеты с мечтой и песни с болью,
С убогой примирилась ролью;
Но ведаю – есть Свет, его свечение,
И сладкий ужас отречения
От Тьмы, пронзающей сечением.
- 2 -
В безмолвном небе - верь мне! – не дыра,
Высокая слепит зрачок звезда
Пусть надвигается девятый вал,
Пусть ненадежен утлый наш паром,
Заблудшая, отныне стану вам
Познавшим Свет и Тьму поводырем.
                1988г.