Мой тополёк любимый под окном...

Залиля Ханнанова
...Мой тополёк любимый под окном
Весною клейкие листочки распускает...
А летом он шумит своей листвой,
И нежный пух, как белый снег,
В прогретом солнцем воздухе летает;
А вечерами он своей соседке липке
Так тихо шепчет :" Я тебя люблю...
И если, вдруг, ты отвернёшься от меня,
И повернёшься к дубу,- не проживу и дня,
- Я вмиг засохну и умру "...
А в осень он грустит, покрывшись зОлотцем, -
БылУю радость вспоминает...
Зимою же белою, одевшись в иней-чешую,
Он снова о весне и солнышке мечтает.


На  картинке -  рисунок  Ирины  Беляевой из альбома

"Все фантазии  становятся реальностью" .  Масло, холст.