штампованное

Юлия Чиж
На свете не бывает дорог без окончаний.
Рождений без зачатий. Дней только без беды.
И не бывает встреч без горестных прощаний.
Не остаются крохи, раз не было еды.
Не вырастет любовь из злобы и предательств.
Без поражений горьких нет сладостных побед.
События в судьбе по воле обстоятельств.
Там, где гнездится польза – не вьётся рядом вред. –

Привычно? Знаю – штампы все эти постулаты.
Людей в толпу сбивают: Пожалуйте "в струю"!
Я вижу: жизнь – война. А мы её солдаты.
Безвестные солдаты, погибшие в бою.

2008