Шаги

Алексей Дорони
Шаги я слышу за спиной,
Они знакомы хорошо,
И сердце учащает бой,
Ведь я не слышал их давно.

Вот вроде надо бы взглянуть,
Но, почему-то я стою,
И я боюсь даже вздохнуть.
Ей раньше говорил: «люблю».

И вдруг ушами слышу вздох:
Он полон грусти, пустоты,
За ним поток чистейших слов.
Он не содержит маеты.

И вновь уныло вспоминаю,
Как с ней гуляли часто мы,
Я все ошибки её знаю.
Они сначала не видны,

Ведь красота скрывает.
Я обернулся – не она.
И говорю себе: «бывает»,
Шаги похожи не всегда.