Эрос

Алексей Дорони
День за днём жизнь ведёт,
По краям всей земли
Непростой хоровод,
И на пике любви,

Ты его вдруг поймёшь,
Но забудешь и вновь.
Ты по чувствам пройдёшь,
Уничтожив любовь.

Эрос дивно легка,
Если ты молодой,
И без спросу пришла,
Не сказал ты ей стой.

Захватила всё сердце,
Ты давал ей лишь часть,
Ты забыл закрыть дверцу,
С ней ворвалась и страсть.

И поэтому больно,
Ведь без спросу ушла,
И на рану, как соль, но
Возможно она

Обратно вернётся.
В ночь сырую, как вор
В твоё сердце ворвётся.
Эти мысли, как сор

Ты считаешь, не нужны,
Но ту боль облегчают,
И с той девушкой дружно
Чувства силы питают.

Нужно их бы усилить,
Или дверцу закрыть,
Иль всю страсть свою вылить,
Или просто – забыть.