Немного нежности и боли

Зефирщик
Немного нежности и боли,
Немного пьяной пустоты
И неподвластна Божьей воле
В моей вселенной только ты

Необъяснима, невозможна,
Сплетенная из тишины
И детских грез рукой тревожной
Библейской девочки- жены

Ты - холодок судьбы упрямый,
Уснувший в пальцах шум дождя,
Слепых ладоней шепот пьяный,
Последний миг небытия

В тебе поет слепая нежность
Необъяснимой простоты
И сердца моего небрежность
Понять сумеешь только ты

Ведь этой ласковой тревоге
В твоих пронзительных глазах
Дарована мечта о Боге
И мой ветхозаветный страх…