Белая птица

Ромил
Ощутив себя белою птицею
Я хочу воспарить в небесах,
Над столицею взмыть ягодицами
В полосатых семейных трусах.

То парю, то взлетаю стремительно
И пугаю собою ОМОН
Я плюю с высоты офигительной
На изящный столичный бомонд.

Алкоголики бродят по улицам,
Алкоголикам трудно с утра:
Выпить нечего, спины сутулятся,
Сушь во рту, а кругом мусора…

Я им всем помашу, чем получится,
Проклинаемый в их голосах,
И надеюсь, конфуза не случится
В полосатых семейных трусах.

Проститутки с Тверской полуголые
Тихо плачут, впадая в экстаз,
Не будите во мне, люди, голубя,
Чтобы я не нагадил на вас!

Мне б военные тайны выведывать
О заводах, причалах, мостах,
Только трудно шпионить, разведывать
В полосатых семейных трусах.

От тоски зеленеют разведчики,
Им сегодня так не повезло,
И зенитчики наши, ракетчики
Примут задницу за НЛО.

С бодуна овладев левитацией,
Я летаю с улыбкой в усах.
Власть объявит меня провокацией
В полосатых семейных трусах.

Машут ноги мои волосатые
Чуть цепляясь за шпили Кремля
Обо мне доктора с кандидатами
Сочиняют статей штабеля.

Будет гнаться за мною милиция,
Сея панику, ужас и страх,
Я от них улечу белой птицею
В полосатых семейных трусах!

Мне бы жить-поживать за границею
С чувством гордости в карих глазах…
Но лечу по Руси белой птицею
В полосатых семейных трусах…