И счастья миг..

Вячеслав Мещовский
«То соловей, не жаворонок был».
Давно усталый, хлюпающий бот
На свет луны парой ночною плыл,
Не знал тревог, печали и забот.

И рассыпался в роще соловей,
Струна печально вторила в ответ,
Он о любви зовущей пел своей,
Струна о той, которой в жизни нет.

И усмехалась в небесах луна,
И лунный смех, в волнах качаясь, плыл,
Тогда узнать могла она одна,
Кто соловей, кто жаворонок был.

Ни ветерка, лишь шелест за бортом,
Да бликов след, плывущий за кормой.
Я трепет губ поймать пытался ртом,
Твой шепот: «Нам пора идти домой».

Вперед, качаясь, лодочка плыла,
Прохладу ночи резала во мгле.
И ты тогда влюбленною была,
И счастья миг продлился на земле.