Ничего не искал, не стремился, не звал

Евгений Голубев
Ничего не искал, не стремился, не звал,
Не надеялся встретить, поверить.
Мой мирок - опустевший и грустный вокзал,
Заколочены наглухо двери.

Прилетела пичуга и с трелью её -
В окна свет, лучезарное небо.
До чего же легко и как чудно поёт!
И душа замирает от неги.

Загорелись глаза и ожили слова.
Ветром двери распахнуты настежь.
И, как в юности, кругом идёт голова,
И я снова надежде подвластен.