Весь мир театр, виват Шекспиру!

Елена Парик
Шекспир, был прав, театр вокруг великий
Не по размеру, по масштабности ролей
Актеры тут порой так многолики
Что не понять, кто царь, а кто лишь дуралей

Бездарностей, как водится, несметно
Куда их денешь, лезут изо всяких дыр
Играют так бездарно, так клозетно
Но их легко узнать, занудливых проныр

Сложней намного, если в деле асы.
Тут не понять совсем, где правда, где игра
Из-за любви к искусству выкрутасы
Такие мочат, браво! просто мастера!

Мы ищем правду посреди вертепа
Игры вселенской, скрытой под костюмом лжи
Идем на звуки и на блики слепо
И в пляске дикой мы безудержно кружим

Репертуар велик: то фарс, то драма
Трагедию души, сменяет водевиль
Кто режиссёр? Кто утвердил программу?
Кто подобрал актерам амплуа и стиль?

Что будет с миром, если скинуть маски?
Убьет нас правда оголенных лиц и душ?
Не будет больше призраков из сказки.
Они средь нас давно и жизни наши пьют

06.05.08