Ксюша и Муслим

Эльвира Воронина
Расскажу я Вам сказочный случай:
Наша кошка, по имени Ксюша,
Выезжая на дачу, влюбилась,
Сердце Ксюши Муслиму открылось

На характер и внешность - прекрасен,
Кот соседки, Муслим, не опасен,-
Ведь хозяйка его оскопила,
Навсегда в нем мужчину убила

Наша Ксюша, как хвостик ходила
На охоту, играть с ним - в кайф было,
Но однажды она повзрослела,
Жениха выбирать захотела

Штук двенадцать котов набежали:
Ор и драки, аж стекла дрожали
Гордо Ксюша всю ночь продержалась,
Приставали, она не сдавалась

Утром драки и грохот забора
Продолжались и драки и ссоры
Все коты прогоняли друг друга,
Только не было видно подруги

Убежали... Тут Ксюша выходит,
Виновато-помятая, вроде
Под сараем приют её был,
Вслед за ней и Муслим выходил...

Молодец, наша Ксюша, решили:
Дружба выше любви, видно было...
Но к концу октября - прибавленье
И для нас, дураков, удивленье:

Два котенка - один, точно, Ксюша
И глаза и расцветка и уши,
А второй-отраженье Муслима:
Черно-белый, такой же красивый...

Вот мораль: для любви нет преграды,
В чудеса только верить нам надо.