ИГРА

Мария Серова
Ты начал жизнь свою, как все:
С Е2 на Е4,
Но был ты всех других смелей
В своем игральном мире.

Ты шел вперед, всегда вперед,
По клеточкам ступая,
Но вот вдруг встретилась тебе
Красотка роковая.

Фигура тонкая твоя
От счастья побледнела,
И сердце замерло в груди –
Неужто Королева!

Тотчас увидел ты на ней
Прекрасную корону,
А черный цвет ей был к лицу,
Как никому другому.

Но были злы ее слова:
“Ты пешка, просто пешка...”
И на губах ее была
Коварная усмешка.

Был свой Король, своя ладья,
И целая пехота ...
И даже разглядеть тебя
Ей было неохота.

И в тот момент, увы, была
Твоя печальна доля:
Она шагнула – и тебе
Пришлось покинуть поле.

Но в этой шахматной игре
Мораль бывает тоже.
Ведь это все произойти
И в нашей жизни может.

И неизвестно до конца,
Что будет в ней в финале,
Ведь белым черные в тот раз,
Я помню, проиграли!