осталась половина королевства

Агриппа
очередной парень с тобой.
очередные слёзы. очередная боль.
музыка - громко. Янка: «стаи летят…»
я одна. отстала
но - «может, простят…»
дождь. тихо
больно-звенящая боль.
зачем, зачем, зачем мне сердце?
начерта половине королевства - король?
встреча. улыбки. объятия.
банальное : - хочешь чай?
- как дела? жизнь?
-куда ты?
-не надо. не провожай…
и заменить - нелепо
и голос - хриплый:
- нет, не простужен
и отраженье неба - исковерканное,
в весенних апрельских лужах.
и день по-прежнему серый
но праздник, даже ,наверное, светлый - пасха
и дождь идёт. Рвётся небо
напополам
давно грустно окончилась сказка.
такие не пишут детям
они не смешны и нелепы
а ты похожа на солнце
когда я совсем не похожа на небо…

27.04.08