Цветы Космея

Ольга Чернявская 1
Газоны, клумбы и цветники
из космеи в душистой мяте,
стебли упруги и высоки,
листья, как кружево - пряди...

Простых тарелочек волшебство
горожан приглашало в скверы,
цветов космеи  парад-хоровод
пламенел, как чудо - шедевры.

Струны любви стерегли в душе
"тарелочки" - прелесть - цветы,
реял вокруг аромат "дюшес",
расцветали в сердце мечты.

Послевоенных лет торжество
помогало город отстроить,
а нехитрых цветов щегольство
взывало с разрухой поспорить.

И до сих пор в городах цветут
цветы с названьем "тарелочки",
будто под легким ветром бегут
в кисейных платьицах девочки...