Дождливое

Ксения Желудова
Усыпанные шелком горьких капель,
Исхоженные кем-то мостовые
Запомнят неуверенность походки,
Небрежность фраз и необъятность тем...

Разбуженный случайно сонный город,
Придуманный в осенне теплых красках,
Поделится зонтом и чашкой кофе,
Признается,что сам грустил когда-то.

А в небе отражается крик чаек,
Случайный,как бывает лишь однажды.
Туман белесым следом на перчатках,
И ломаных движений суета...

По памяти художник нарисует
На фоне католического храма
Небрежный шарф летящей незнакомки,
И темный зонт,подаренный никем...
08.10.07